К.Соколов: «Убийство Немцова - элемент плана внешних сил по дестабилизации России»

Кто стоит за убийством Бориса Немцова? Свою версию читателям KM.RU предлагает вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов.

"Приказ отдали те, кого он считал своими западными друзьями". - Соколов.

Информационная война против России выйдет на совершенно иной уровень

- Убийство Бориса Немцова - это не расправа над политическим противником, а это специальное действие для подрыва политической ситуации.
Из обстоятельств, которые я услышал в новостях, ясно одно: убийство произведено могучими спецслужбами. Если бы здесь были замешаны деловые противоречия, борьба за собственность и т.п., то там традиционная схема другая, например, использовали бы снайпера.

А здесь ночью убили на мосту, а, значит, кто-то наводил на него. Для этого нужна специальная техника, потому что пользоваться мобильным телефоном в таких обстоятельствах - безумие. Высочайший профессионализм и сложная технология убийства говорят, что это действие крупных спецслужб.

Кому выгодно? Мы знаем, что на 1 марта намечены мероприятия либеральной компании, среди руководства которой и был Немцов. Пока его сторонников очень немного, но убийство их активизирует. Не сомневаюсь, что под на это дело будут брошены все возможности Запада. Информационная война против России выйдет на совершенно иной уровень. Последнее время высказывания лидеров Запада приобрели не просто конфронтационный характер, а безапелляционный, не позволяющий искать компромиссы. Это риторика в духе подготовки населения к войне. В частности, я имею в виду заявление Джона Керри о позиции России, что, мол, Москва агрессивна, причем еще больше, чем во времена холодной войны.

Политическое убийство должно стать провокацией

По свидетельству многих грамотных специалистов, обвал рубля - это элемент экономической войны, а не результат стихийных процессов на рынке и даже не результат санкций. Никакие макроэкономические показатели не говорят о том, что должны были быть такие колебания курса рубля. Одновременно мы видим рост безработицы и другие факторы, которые усугубляет социальную ситуацию. Все подготовлено к социальному взрыву, а политическое убийство должно стать провокацией.

Порошенко не так давно практически озвучил реальную цель развязанной на Юго-востоке кампании. Я говорю о том, что мировую общественность уже подготовили к идее ввести миротворческие силы в зону конфликта. По сути, это будут войска НАТО.

Ситуация накаляется и в Белоруссии. Лукашенко недавно получил страшный удар, ведь падение курса рубля означало, что четверть внешнеторгового оборота Белоруссии оказалась де факто не доплачена. Уже осенью в Белоруссии запланированы выборы, и там тоже готовится дестабилизация. Связи России с Украиной и Белоруссией очень тесные. Все это может перекинуться на нас. И тогда три республики рискуют превратиться в зону нестабильности.

А конкретно убийство Бориса Немцова - это только элемент в плане внешний сил по дестабилизации России. Поэтому я думаю, что приказ о расстреле Немцова отдали те, кого он считал главными западными друзьями.

КМ.ру

*

Источник: КМ.ру

Добавлено: 28-02-2015, 17:57
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика