Порошенко о смерти экс-депутата «Партии регионов»: заказных дел в стране нет

Киев, 28 февраля. Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что на Украине нет и не будет заказных дел, говоря о смерти бывшего депутата от Партии регионов Михаила Чечетова, сообщает РИА «Новости».

«Параллели между самоубийством Чечетова и смертями высокопоставленных должностных лиц после «оранжевой революции» в голову не приходят, потому что никаких заказных дел у нас нет и не будет», - заявил Порошенко.

В ночь на субботу экс-депутат от бывшей правящей «Партии регионов» Михаил Чечетов, по предварительной версии правоохранителей, покончил жизнь самоубийством. Он выбросился из окна своей квартиры, оставив предсмертную записку. В ней политик написал, что «нет никаких моральных сил больше жить». По данному факту заведено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-депутат Рады разбился насмерть, спрыгнув с 17-го этажа

Генпрокуратура Украины подозревала Чечетова в совершении ряда преступлений. В свое время политик озвучил количество голосов по вопросу принятия законов, ужесточавших правила проведения массовых мероприятий. Принятые законы впоследствии привели к обострению противостояния между Майданом и властями. В конце января их отметили. Сам Чечетов в свое оправдание заявил, что на заседании депутатов лично не занимался подсчетом поднятых рук, данные ему сообщили председатели фракции.

По свидетельству жены Чечетова, чиновник находился в глубокой депрессии после начала уголовного производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 21:33
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика