Полпред ДНР: Украина усиливает экономическую и энергетическую блокаду

Несмотря на подписанный украинской стороной Комплекс мер по выполнению минских соглашений, Украина не выполняет минские соглашения и усиливает экономическую блокаду ДНР и ЛНР.

Об этом заявил сегодня в ходе круглого стола в Ростове-на-Дону заместитель председателя Народного Совета ДНР, полномочный представитель республики в Контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин отметил, что республика находится «на распутье».

«У нас есть Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Он декларирует, как мы будем выходить из ситуации. Украина вопреки Минским соглашениям усиливает экономическую и энергетическую блокаду», — рассказал полпред об экономической ситуации в ДНР.

По мнению заместителя спикера республиканского парламента, исправить ситуацию могло бы усиление предпринимательских связей ДНР и ЛНР с Россией. При этом он отметил, что республики не устраивает иждивенческая позиция.

«Предприятия, которые находятся на нашей территории, имеют экономический потенциал по машиностроению, по углю. Уже задекларирован механизм того, как мы будем выходить из тяжёлой экономической ситуации», — сказал Пушилин, подчеркнув, что контрабанда ДНР не интересует.

По словам представителя республики России сейчас невыгодно строить новые заводы, окупаемость которых составляет 10-15 лет. При таких условиях взаимодействие с промышленными предприятиями Донбасса могло бы принести Российской Федерации ощутимую пользу.

Напомним, сегодня в ростовском в медиа-центре «МедиаС» состоялся круглый стол на тему «Экономическое развитие ДНР и ЛНР. Перспективы взаимного сотрудничества с Россией».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин, глава Ассоциации предпринимателей ДНР Анатолий Бухтияров.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 28-02-2015, 21:49
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика