Камеры ГУМа сняли последние минуты жизни Бориса Немцова

Борис Немцов и Анна Дурицкая назначили встречу друг другу в «Боско-кафе» в помещении ГУМа около 10 часов вечера 27 февраля. Влюбленные вошли в торговый центр через разные входы и несколько минут созванивались, пытаясь найти друг друга в заполненном магазине.

Первым до места встречи добрался Борис. Он решительным шагом сразу прошел внутрь. Его возлюбленная появилась в назначенном месте через несколько минут. На секунду Анна замерла в дверях, оглядываясь, и тоже зашла в кафе. Там, за ужином и беседой Анна Дурицкая и Борис Немцов и провели последние полтора часа его жизни.

Немцов и Дурицкая собрались уходить, только когда заведение уже начало закрываться. Около 23:25 они отправились в сторону Васильевского спуска. До Большого Москворецкого моста они дошли за 10 минут. В тот момент, когда Борис и Анна ступили на мост, ему оставалось жить еще около трех минут. Около половины двенадцатого киллер расстрелял Бориса Немцова, предположительно, из пистолета Макарова. 23-летняя Анна Дурицкая осталась невредимой.

По факту убийства политика политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие отрабатывает широкий круг версий убийства. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, речь идет о более чем пяти вероятных мотивах преступников. Следственной группе СК удалось допросить свидетелей и очевидцев происшествия.

LifeNews публиковал эксклюзивное интервью с одним из ключевых свидетелей убийства. Борис Немцов умер буквально на руках у очевидца преступления.

Следователи изучают записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Криминалистам удалось установить, что стрельба по Борису Немцову велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия было изъято шесть гильз 9-миллиметрового калибра. Причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производства.

По мнению Маркина, уже можно утверждать, что преступление было тщательно спланировано. По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия. И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте.

Убийцы скрылись с места преступления на белом легковом автомобиле. В объективы камер видеонаблюдения попало несколько автомобилей, проезжавших в момент убийства по Большому Москворецкому мосту. Объявленные первоначально в розыск три автомобиля «Форд» белого цвета были найдены и проверены. Оказалось, что ни один из владельцев или пассажиров машин не причастен к преступлению.

Еще один автомобиль светлого оттенка был замечен около места убийства политика, а через несколько минут - на Большой Ордынке. Подозреваемые «засветились» на кадрах видеонаблюдения в 23:39 - через две минуты после убийства на Большом Москворецком мосту. Предполагаемые убийцы ехали со скоростью около 60 км/ч, стараясь не привлекать к себе внимания. Правоохранительные органы ищут несколько автомобилей светлого цвета, в числе которых «Форд-Мондео» и «КИА-Рио».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 21:54
0
1053

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика