Международные политики шокированы убийством Немцова

Москва, 28 февраля. Убийство Бориса Немцова вызвало широкий международный резонанс. Из зарубежных стран, в первую очередь, высказались те, с кем оппозиционный российский политик тесно сотрудничал и дружил, сообщает «МИР 24».

*

Одним из первых отреагировал Вашингтон. В официальном Twitter Белого дома Барак Обама опубликовал специальное заявление. Американский президент призывает российские власти провести расследование и наказать виновных. По словам же госсекретаря США Джона Керри, гибель Немцова «будет глубоко ощущаться в России и мире».

Президент Украины Петр Порошенко написал в своем Twitter: «Шок. Бориса убили. Трудно в это поверить. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно».

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся «омерзительным».

МИД Грузии также осудил произошедшее. «Расследование должно быть прозрачным, быстрым и адекватным», - говорится в заявлении дипломатического ведомства Республики.

Ангела Меркель сказала, что шокирована и встревожена «коварным убийством» российского оппозиционного политика, который, по ее словам, был одним из наиболее резких критиков президента России Владимира Путина.

Все западные политики выражают надежду, что убийцы будут найдены и наказаны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-02-2015, 22:03
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика