Египетский профсоюз поддержал требования профсоюзов Луганщины

Коллеги из Генерального профсоюза административных и социальных услуг, штаб-квартира которого находится в Каире, поддержали справедливое требование профсоюзов Луганщины признать факт геноцида населения Донбасса украинскими властями.

«От имени миллиона двухсот тысяч членов, входящих в Генеральный профсоюз административных и социальных услуг в Каире (Египет), мы разоблачаем и осуждаем факты убийства невинных стариков, детей и женщин, а также разрушения, которые происходят сейчас на Донбассе», — говорится в обращении, которое подписал президент Генерального профсоюза административных и социальных услуг Белал Мамдух (Belal Mamdouh).

В письме отмечено, что Генеральный профсоюз административных и социальных услуг подтверждает свою поддержку и солидарность с рабочими и народом Луганской Народной Республики и призывает все внешние стороны дать возможность украинскому народу самому решать вопросы путем диалога.

«Желаем украинскому народу жить в любви и мире», — говорится в конце послания.

Напомним, в адрес Федерации профсоюзов ЛНР продолжают приходить официальные письма поддержки от международных профсоюзных организаций из разных стран мира.

Ранее в адрес Федерации профсоюзов ЛНР поступило обращение от Всемирной федерации профсоюзов, представляющей 90 миллионов рабочих в 126 странах мира, в котором ВФП призвала положить конец вооружённому конфликту в Донбассе и выразила солидарность с жителями региона.

Международная организация профсоюза работников просвещения (штаб-квартира – Дели, Индия), член Всемирной федерации профсоюзов, выступила с гневным осуждением действий украинских вооружённых сил, намеренно продолжающих разрушать инфраструктуру Донбасса, уничтожая ни в чем не повинных людей.

Свою поддержку и солидарность выразили Международный профсоюз работников сельского хозяйства, пищевой промышленности и смежных отраслей, штаб-квартира которого находится в Париже (Франция), а также Международная профсоюзная организация пенсионеров, штаб-квартира которой находится в Барселоне (Испания).

Кроме того, по приглашению Всемирного профсоюза госслужащих и работников смежных отраслей официальная делегация Федерации профсоюзов ЛНР приняла участие в XII Всемирном конгрессе профсоюзов, который проходил в столице Непала Катманду.

Профсоюзы Луганской Народной Республики получили приглашение и готовятся к поездке на международную конференцию профсоюзов, которая будет проходить 1-2 июня в Брюсселе (Бельгия). Федерация профсоюзов ЛНР ожидает реакции на происходящее на Донбассе от ряда международных правозащитных организаций, а также приглашает коллег посетить с визитом регион, чтобы на месте убедиться — на чьей стороне правда.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 28-02-2015, 22:14
0
376

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика