Французские болельщики в шоке от нападения на них во время матча в Киеве

Футбольный матч между киевским «Динамо» и французской командой «Генгам» был прерван из-за нападения украинских болельщиков на гостевую трибуну, сообщает «RT».

Как пишет издание, президент французского клуба сравнил агрессивно настроенных украинских фанатов с «бешеными собаками».

«Я видел стадион в состоянии войны, наполненный бешеными собаками, которые хотели драться. В этот день на поле были 11 героев в форме «Генгама». Потому что проведение матча в таких условиях, когда определённой группе людей не гарантирована безопасность, является катастрофическим для футбола», — приводит Р-Спорт слова президента французского футбольного клуба «Генгам» Бертрана Деспла.

Первоначально о нападении сообщил в своём Facebook депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, написавший, что драка произошла из-за того, что французские фанаты развернули баннер «Крым — это Россия». По мнению политика, французские болельщики все являются «сторонниками Марин Ле Пен, которая давно находится на содержании российского «Газпрома».

Однако болельщики французского клуба опровергли сообщения о существовании баннера. Как написал на форуме «Генгама» пользователь под ником Sylvain33, перед матчем всех посетителей стадиона тщательно обыскивали, причём все предметы проверялись и на наличие на них политических лозунгов.

Даже киевским болельщикам не дали пронести на трибуну баннер «Слава Украине, героям слава».

По другой версии, дело в том, что украинские болельщики приняли французский флаг на трибуне за российский.

Болельщикам «Генгама» пришлось покинуть стадион, убрав клубную символику.

«Было очень, очень страшно!» — пишет один из них. «Когда мы ушли со стадиона, то постоянно оглядывались: охраны не было, и мы думали, что украинские фанаты последуют за нами», — рассказал другой.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 28-02-2015, 22:41
0
283

0

Наверх Яндекс.Метрика