Писатель Багиров: Убийство Немцова в России вредит только Путину

Известный отечественный писатель и публицист Эдуард Багиров предположил, что убийство Бориса Немцова было выгодно противникам действующего российского президента. В качестве наиболее вероятных заказчиков преступления Багиров называет зарубежных интересантов и «внутренних врагов».

- Я думаю, что это те люди из-за границы, которые уже спровоцировали целый ряд майданов, какие только возможно себе представить на территории бывшего СССР. Вторая версия, что это кто-нибудь из наших лиц, которые хотят сместить Путина. Известны прецеденты, когда создавались на негосударственные деньги каналы - «Дождь» и прочие похожие, поэтому тоже есть такие силы и здесь, внутри. Цель у них одна, потому что никому, кроме Путина, убийство Бори Немцова в России не повредит, - заявил Багиров в беседе с корреспондентом LifeNews.

Публицист замечает, что на постановочный и показной характер убийства, которое стало своего рода «жертвоприношением», прежде всего указывает место преступления.

- Ни один здравомыслящий преступник так делать не станет. Убийство возле Кремля делалось ради красивой картинки, таких совпадений не бывает. Намного проще было бы застрелить его где-нибудь в подворотне, а не посреди центра Москвы, где каждый метр просвечивается камерами. Это больше, чем просто убийство, - добавляет эксперт.

Напомним, 55-летний российский политик Борис Немцов умер в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в результате нападения. В политика неизвестные выпустили 6 пуль, 4 из которых задели жизненно важные органы мужчины, отчего он скончался в течение двух минут.

Политик был застрелен во время ночной прогулки со своей подругой моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту после ужина в одном из ресторанов в ГУМе. По предварительным данным, преступники передвигались на легковом автомобиле белого цвета и стреляли из пистолета ТТ.

Президент России и главы ряда дипломатических миссий в нашей стране выразили соболезнования семье погибшего. Расследование уголовного дела ведется Главным Следственным управлением СК РФ. 1 марта в Москве и Петербурге пройдут согласованные траурные марши в память о Борисе Немцове. Похороны политика состоятся в Москве 3 марта.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-02-2015, 22:57
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика