Немецкий дипломат: Украинская армия разваливается и не способна сражаться

Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что последние события на востоке Украины демонстрируют ужасающую картину состояния украинской армии. Об этом известный немецкий дипломат заявил в интервью немецким СМИ. Проблемы президента Украины осложняются тем, что в его стране орудуют частные добровольческие батальоны, оплачиваемые олигархами, эти силы в любом случае не подчиняются приказам Порошенко, напомнают немецкие журналисты.

По мнению немецкого дипломата, руководителя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера, украинская армия находится в ужасающем состоянии, военнослужащие не способны больше сражаться. Об этом Ишингер заявил немецким СМИ, говоря о недавней ситуации в районе населённого пункта Дебальцево. «То, как мало способности оказывать сопротивление у неё осталось, в конкретном случае речь идет о событиях лета прошлого года, а сейчас - о боях в районе Дебальцева, в действительности, по всей видимости, поразило не только украинское руководство, но и многих на Западе», - цитирует ТАСС заявление немецкого дипломата, которое он сделал в интервью немецкому телеканалу ARD.

«Мы имеем дело с разваливающейся, неспособной более сражаться армией», - констатировал Вольфганг Ишингер.

Во время переговоров в Минске президент Пётр Порошенко «оставил в неведении своих западных партнёров относительно недостаточной военной готовности Украины», - приводит ТАСС высказывания журналистов ARD, которые, в свою очередь, ссылаются на источники в правительстве ФРГ. Такое положение дел, по мнению авторов материала, «не создаёт хорошей картины на сложных международных переговорах».

Проблемы президента Украины осложняются тем, что в его стране орудуют частные добровольческие батальоны, оплачиваемые олигархами, эти силы в любом случае не подчиняются приказам Порошенко, напоминает немецкий телеканал.

Сомнения относительно боеспособности украинской армии на Западе высказывались и ранее. В частности, британский военный, занимавшийся на Украине обучением силовиков, в интервью The Sunday Times заявил, что большая часть жертв среди украинских солдат вызвана либо стрельбой по своим, либо неправильным обращением с оружием. Среди главных причин поражений киевских силовиков он назвал неэффективное командование, а также недостаток навыков и дисциплины.

Тот факт, что Киев по всем фронтам проигрывает войну против ополченцев в Донбассе ранее признал и авторитетный эксперт по глобальной политике Нью-Йоркского университета, профессор Марк Галеотти. «Что Украина делает неправильно с военной точки зрения? Ответ будет таким: на настоящий момент неправильно всё», - писал Галеотти в своей статье в издании Business New Europe. Ещё один фактор, на который обращает внимание профессор, - подорванный боевой дух украинской армии. По его словам, неумение его поддерживать является характерной особенностью для большей части украинских войск.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-03-2015, 01:04
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика