Весна будет горячей: Порошенко зачищает Юг

Происходящее в последние дни оставляет страшноватое впечатление. Похоже, потерпев сокрушительное поражение на Донбассе, киевская хунта решила одновременно, и «навести новый порядок» в тылах, и - подготовить страну к весеннему наступлению. Причем, используя при этом все классические методы южноамериканских диктатур. Судите сами…

Только за пару дней мы узнали: … удивительно своевременно повесился мер Мелитополя Сергей Вальтер, находившийся под следствием… скоропостижно скончался зам. начальника УВД того же города Александр Бордюг… мэр Запорожья Александр Син демонстративно получил очередную судебную повестку … похищен юрист Днепропетровской мэрии Александр Величко, причем - практически сразу после визита к наместнику Коломойского Корбану, и рэкетиры требуют в качестве ответной меры для освобождения его, отставки Максима Романенко, секретаря тамошнего горсовета…

И одновременно - в Киеве разгоняют жесточайшим образом «финансовый майдан», а в Одесской области - объявлен план «Волна» - массовые милицейские мероприятия против опять-таки, «массовых общественных беспорядков». Причем - эпицентром сего действа становится Измаил, центр Бессарабии, где местные жители однозначно протестуют против мобилизации на братоубийственную войну. А одесситам - советуют не волноваться из-за передвижения военной техники по городу…

Даже самый наивный обыватель поймет: сегодня речь идет о массированном наступлении центра на периферию и последние остатки местного самоуправления. Недавние заявления Порошенко об «Украине единой и унитарной» подкрепляются жесткими действиями против местных властей по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись».

Понятно, что сегодня, при всех грехах и слабостях всех ветвей власти, любой чиновник - потенциально уязвим, будь он хоть честнейшим из честных, хоть - отъявленным коррупционером… А чудовищное падение курса гривны и форменная товарная паника - неизбежно чреваты социальными взрывами. И… вместо того, чтобы хоть как-то наладить жизнь в стране, хунта идет по чисто латиноамериканскому сценарию. Одних чиновников запугивают, других, непокорных - просто тихо устраняют, а народу - показывают: молчите, а не то…!

Идет в ход сразу несколько методик, отработанных еще в 50-е годы прошлого века в Южной Америке: «эскадроны смерти», устраняющие опасных и сомнительных - тихо и без лишнего шума, операции полицейских сил и нацгвардии - против непокорных регионов, и… - жесткое, кровавое, утверждение власти крупных олигархов, буквально пожирающих мелкий и средний бизнес.

«Революция» четко показывает, для кого она делалась… Похоже, весна у нас будет горячей. Дожить бы!

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 1-03-2015, 01:53
0
482

0

Наверх Яндекс.Метрика