Мобилизация на Волыни проваливается, а батальон «Волынь» хотят отправить на Донбасс без экипировки и техники (видео)

Украинские СМИ сообщают, что на Волыни жители массово уклоняются от мобилизации. Так исполняющий обязанности военного комиссара Ковельского объединенного городского военкомата майор Владимир Львович заявил, что мобилизация-2015 проходит нелегко. Анализ этих трех недель призыва показал, что многие жители не хотят идти служить в украинскую армию. «Самаябольшая проблема - это уклонение жителей Ковельщины от оповещения о призыве или о прохождении медкомиссии. Многие не впускает в свои дома представителей военкомата, и вручить повестку невозможно. Большая часть военнообязанных не открывает дверь, хотя на момент звонка находятся дома. Это свидетельствует о том, что они сознательно отказываются выполнять свой конституционный долг по защите своей Родины», - говорит майор Владимир Львович. Очень много военнообязанных не проживают по месту регистрации или скрываются у друзей или знакомых. А еще немало находятся, по словам родных и близких, за рубежом «на заработках».

И удивляться тут особо нечему, люди потихоньку понимают, что в украинской армии их будут использовать как пушечное мясо, а вся перспектива сводится к тому, что они рано или поздно очутятся в очередном котле. Но все-таки важнее, что бы жители Украины осознали, что это братоубийственная война и киевская хунта гонит их воевать с такими же хоть и бывшими украинцами.

Убавляет желание воевать и наглядный пример как обстоят дела у так сказать действующих военных подразделений из Волыни. Так бойцы территориального батальона «Волынь», которые сейчас находятся на ротации (до этого провели 93 дня на передовой в Дебальцево), на территории 14 механизированной бригады во Владимире-Волынском, заявляют, что их могут отправить в зону так называемой АТО без достаточного количества вооружения и амуниции. Об этом говорится в видеосюжете на украинском телеканале ZIK.

И что характерно, в батальоне «Волынь» находятся так сказать "украинские патриоты" готовые ехать убивать жителей на Донбассе, но даже им хунта ничего давать особо не намерена и готовит им участь такого же пушечного мяса, с той лишь разницей, что эти бойцы (с замороченными украинскими СМИ головами) рвутся на бойню добровольно.

Эти каратели заявляют, что ситуация с оснащением очень сложная. Большинство вещей покупают за свой счет. «Нам не выдали форму, не возобновили бронежилеты, - рассказал военнослужащий Максим Блащук. - Все купили за свой счет. Также есть проблема в том, что волонтеры иногда допускают ошибки и ставят приобретенное на баланс, а государство все забирает».

«Заплатили по 680 гривен зарплаты - этого даже на сигареты не хватит, - дополнил рассказ еще один боец« Волыни »Сергей Кулик. - Мы не просим 10000. Дайте хотя бы 2000 гривен. Я все равно за них куплю форму».

«99% нашего состава подтвердит, что мы едем с полным «нулем». Кого, что и как едем защищать? Мы не знаем. Должностных лиц, которые сидят в кабинетах и подписывают бумажки? К нам никто не выходит, никто с нами не общается, ничем не обеспечивают. Мы, как слепые котята. Мы готовы ехать туда - только бы знать - где, когда и с чем? », - возмущенно заявил военный Константин Драч.

По словам командира взвода, старшего лейтенанта Василия Шедрука, батальон укомплектован почти на 60% по штату, но на самом деле людей значительно меньше - якобы «болеют». Ситуация с техникой - еще хуже.

«Доукомплектация штата идет полным ходом, но техника - плохая, - говорит Василий Шедрук. - Та, которую привезли из Дебальцево, ремонту не подлежит. Бронемашины, которые нам подарили волонтеры, также нужно или ремонтировать, или доукомплектовывать».

Командир взвода признается, что даже не знает, кому озвучивать свои проблемы: «Перед нами только поставили нового комбата, на которого сбросили все хлопоты. Никто из бригадных офицеров перед нами не выступил».

Также, по словам и.о. командира минометного взвода Владимира Рубана, до сих пор не состоялись обещанные обучения для минометчиков.

Особый комизм данной ситуации добавляет тот факт, что в штабе оперативного командования «Север» убеждают, что проблем у батальона «Волынь» вообще нет и все прекрасно, а мол это сами каратели из данного батальона просто не хотят выполнять "долг" и ехать на Донбасс вот и выдумывают всякое.

«Данный батальон укомплектован вещевым имуществом на 100%, шлемами кевларовыми, бронежилетами - 100%, стрелковым оружием - 100%, - убеждает пресс-секретарь ОК «Север» Анатолий Прошин. - По штату, техника бронетанковая и автомобильная - 100%. Несколько образцов сейчас в ремонте. Проблем в этом батальоне нету. Есть только проблема в некоторых военнослужащих этого батальона, которые не хотят исполнить свой долг».

Источник

*

Источник: майор Владимир Львович заявил, что мобилизация-2015 проходит нелегко. Анализ этих трех недель призыва показал, что многие жители не хотят идти служить в украинскую армию. «Самаябольшая проблема - это уклонение жителей Ковельщины от оповещения о призыве или о прохождении медкомиссии. Многие не впускает в свои дома представителей военкомата, и вручить повестку невозможно. Большая часть военнообязанных не открывает дверь, хотя на момент звонка находятся дома. Это свидетельствует о том, что они сознательно отказываются выполнять свой конституционный долг по защите своей Родины», - говорит майор Владимир Львович. Очень много военнообязанных не проживают по месту регистрации или скрываются у друзей или знакомых. А еще немало находятся, по словам родных и близких, за рубежом «на заработках».

Добавлено: 1-03-2015, 02:23
0
529

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика