В Одесской области готовятся к массовым беспорядкам

Видимо осознавая, что ситуация в регионе, да и в целом, в стране, планомерно выходит из-под контроля, а недовольство населения происходящим последний год в стране безобразием, достигает апогея, одесские правоохранители решили перестраховаться. И ввели в действие на юге Одесской области оперативный план «Волна», направленный на подавление массовых беспорядков. Эпицентром определён Измаил. В реализации плана участвуют все территориальные органы внутренних дел юга Одесской области.

Оперативный план «Волна» предусматривает локализацию и ликвидацию групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков (это тот план, который почти год назад одесские правоохранители так и не ввели, для предотвращения массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года).

Сегодня, как отмечают в милиции, не то чтобы ожидаются массовые беспорядки, просто возникла необходимость проверить готовность органов и подразделений внутренних дел южного региона Одесской области к выполнению поставленных задач.

Следом за введением плана «Волна» одесская милиция отчиталась о создании трех специализированных антитеррористических штурмовых групп, которые будут бороться с террористами-подрывниками. Данные группы созданы вследствие того, что в Одессе, по мнению правоохранителей, существует реальная террористическая угроза. Чтобы не быть голословными одесские милиционера провели «показательные выступления». На показательной тренировке, перед объективами камер, бойцы спецгрупп отрабатывали несколько вариантов задержания террористов: первый - задержание злоумышленников, которые пытались скрыться, второй вариант - задержание преступников при попытке осуществления теракта.

Источник

Антитеррористические группы в действии:

Кроме того стоит отметить, что в последнее время охрана объектов местного самоуправления, государственных объектов и силовых структур была усилена автоматчиками. Также нельзя оставить без внимания и тот факт, что в последнее время одесситы стали весьма часто замечать колонны военной техники, передвигающиеся по улицам города, что связанно с комплексными учениями военных частей.

*

Источник: Источник

Добавлено: 1-03-2015, 04:23
0
488

0

Наверх Яндекс.Метрика