Блогеры узнали секреты приготовления осетинских пирогов

Владикавказ, 1 марта. Журналисты и блогеры из Ростова-на-Дону и Краснодара узнали, какой вкус должен быть у настоящих осетинских пирогов. Авторы публикаций о Северном Кавказе отправились в южный регион России, чтобы попробовать местные национальные блюда. Секреты их приготовления узнала корреспондент «МИР 24» Наталья Слохова.

Тесто у знаменитых пирогов на удивление простое. Молоко, вода, дрожжи, немного топленого и растительного масла. Секрет вкуса не в замысловатом рецепте, а в особом ритуале и, конечно, мастерстве.

Тесто для пирогов решили замешивать дружно. Так и не нужных комочков не будет, да и сама закваска впитает больше положительных эмоций. Пироги бывают с сыром, картофелем, тыквой, мясом и даже со свекольными листьями и черемшой. Начинок много, но все они стандартные: в этот список не вносят дополнений веками. Самым популярным считается пирог с жирным осетинским сыром.

*

Участники «пирог-тура» уже прошли испытание кулинарными экспериментами в Адыгее и Кабардино-Балкарии. Сегодня тот самый момент, когда им предстоит впервые в жизни испечь осетинский пирог.

Важно правильно уложить начинку: сыр буквально вминают в раскатанное тесто. Самое сложное для начинающих - ровно размять пирог до нужной толщины, чтобы он нигде не порвался. Но одна дырочка все же появится.

В печи пирог румянится не больше пяти минут. Но и они тянутся долго. Не терпится увидеть результат своих стараний.

*

Резать пирог как вздумается нельзя. По правилам его делят на восемь кусков. Поворачивать выпечку в это время нельзя. По поверью это может нарушить естественный ход событий. Награда за прилежные труды - ароматное угощение.

Адыгейский хрустящий пирог жарится в кипящем масле. Тончайшие кабардинские хичины - на сковородке. А осетинские пироги из печи удивляют сытностью и разнообразием начинок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 08:35
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика