Активисты обвиняют полицию Чикаго в создании новой «тюрьмы Гуантанамо»

Активисты американского города Чикаго призывают власти города провести тщательное расследование относительно деятельности местного следственного изолятора, который, по их мнению, имеет такое же назначение, что и секретная тюрьма Гуантанамо. Несколько сотен человек вышли на акцию протеста после того, как в полиции отвергли все обвинения в свой адрес.

фото: © Facebook

В Чикаго на акции протеста «Закройте Homan Square» собрались несколько сотен человек, призывающих провести расследование относительно нарушения прав населения со стороны полиции, сообщает англоязычный сайт RT. Активисты обратили внимание на местное учреждение под названием Homan Square, которое, согласно докладу, опубликованному изданием Guardian, используется полицией Чикаго в качестве «секретного места для допросов» подозреваемых.

#chicago2gitmo shut down Homan Sq! pic.twitter.com/0BN9AANF9X

- Chicago WCW (@ChicagoWCW) 28 февраля 2015

Сообщается, что внутри здания находятся комнаты для допросов и клетки, а люди могут «пропадать» там по 15 часов. По словам одного из бывших подозреваемых, таким образом людей лишают не только права на адвоката, но и права на справедливое судебное разбирательство. Протестующие настаивают на том, что любой арестованный в Чикаго должен иметь «право на звонок для вызова адвоката». Также активисты настаивают на том, чтобы во всех полицейских участках были размещены плакаты, информирующие людей об их правах.

публикация Jocelyn Walker.

Тем не менее Департамент полиции Чикаго выпустил официальное заявление, в котором отверг все обвинения. «Мы следуем правилам», – сказал майор Рам Эммануэль в эфире одного из местных телеканалов. После чего активисты наметили очередную акцию протеста, которую они планируют провести 2 марта возле его офиса.

What is this? RT "@vanaver8: No Gitmo in Chicago #Gitmo2Chicago pic.twitter.com/ZDXnySKR4l"

- Chicago Mayor (@RahmAntics) 28 февраля 2015

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-03-2015, 09:04
0
115

0

Наверх Яндекс.Метрика