Депутат Верховной рады предложил ввести арест за критику государства

Киев, 1 марта. Депутаты Верховной Рады предлагают ввести наказание за любые попытки подорвать авторитет государства. Автором законопроекта выступил депутат от «Народного фронта» Константин Матейченко, передает «МИР 24».

В документе предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины. Согласно им в стране будут наказывать за публичное унижение, надругательство, или циничное отношение и неприятие к властям страны. В зависимости от степени этого неприятия, и будет назначено наказание, будь то исправительные работы или арест.

*

Общественность Украины и представители СМИ пока не прокомментировали эту инициативу.

«Народный фронт» в украинском парламенте имеет 82 голоса из 450. Партия была создана в марте прошлого года, в нее вошли некоторые депутаты «Батькивщины», не согласившиеся с курсом Юлии Тимошенко. В части, новую партию возглавили нынешние премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной рады Александр Турчинов, также в ней состоит глава МВД Арсен Аваков. На парламентских выборах в октябре прошлого года наибольшую поддержку «Народный фронт» получил в восточных областях страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 09:33
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика