?Сегодня ополченцы завершают отвод тяжёлого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе

Накануне вечером специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила отвод тяжёлого вооружения ополченцами от линии соприкосновения на востоке Украины. Об этом стало известно из заявления пресс-службы ОБСЕ. Сегодня же ополченцы ДНР и ЛНР, как и планировалось ранее, должны окончательно завершить отвод военной техники.

фото: © РИА Новости

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы ОБСЕ, накануне вечером специальная мониторинговая миссия организации подтвердила отвод тяжёлого вооружения ополченцами на востоке Украины. Сообщается также, что наблюдатели миссии проводят мониторинг передвижений тяжёлой техники украинской армии.

«Миссия проводила наблюдения за передвижениями тяжёлого вооружения в регионах Донецка и Луганска. Наблюдатели ОБСЕ также посетили Артёмовск, расположенный в 66 километрах от Донецка, для наблюдения за передвижениями тяжёлой техники вооружённых сил Украины», - цитирует агентство заявление пресс-службы ОБСЕ.

Ранее заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что вооружённые силы Украины отвели 15% техники от линии соприкосновения, однако отвод вооружений осуществляется без контроля наблюдателей ОБСЕ.

Между тем, в сообщении ОБСЕ также отмечается, что СММ (специальная мониторинговая миссия. – RT) наблюдала четыре отдельных колонны ДНР. «В каждом случае СММ сопровождали (представители. - RT) ДНР для встречи с предварительно составленной колонной», - говорится в заявлении. Также наблюдатели сообщают об отводе техники ополченцами ЛНР.

«СММ следовала за этими колоннами, пока они не уехали от контактной линии», - сообщают эксперты.

Накануне 28 февраля стало известно, что ополченцы ЛНР отвели уже 80% тяжёлого вооружения от линии соприкосновения, сообщило РИА Новости со ссылкой на Народную милицию республики.

«По состоянию на середину дня 28 февраля корпус Народной милиции на 80% обеспечил отвод тяжёлого вооружения от линии разграничения. Ко 2-3 марта процесс отвода тяжёлого вооружения планируется полностью завершить. Разумеется, при отсутствии нештатных ситуаций», - цитирует агентство источник в Народной милиции ЛНР.

Военные ДНР, в свою очередь, вывели 21 артиллерийскую группу с начала отвода тяжёлого вооружения. По словам Эдуарда Басурина, мероприятия по отводу проходили совместно с наблюдателями ОБСЕ.

Напомним, сегодня - завершающий день отвода ополченцами тяжёлого вооружения от линии соприкосновения.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-03-2015, 10:04
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика