ЛНР и ДНР завершат отвод тяжелой техники 1 марта

Донецк, 1 марта. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики в воскресенье, 1 марта, завершат отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, передает «Интерфакс». С таким заявлением выступили представители ЛНР и ДНР.

Эдуард Басурин, замминистра обороны ДНР, заявил, что начался отвод техники в южном направлении. Процесс завершится уже сегодня.

* Захарченко требует немедленно заняться политическим урегулированием

В свою очередь, полпред ЛНР Владислав Дейнего отметил, что в республике уже выполнили этот пункт Минских соглашений. В воскресенье будут отведены последние две колонны. Стоит отметить, что ранее представители ОБСЕ подтвердили отвод тяжелого вооружения в ЛНР.

Так, сегодня украинские силовики сообщили, что за прошедшую ночь не было зафиксировано ни одного обстрела со стороны ополченцев, передает Gazeta.Ru.

Напомним, лидерам «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия и Украина) удалось согласовать итоговый документ об урегулировании украинского конфликта. В частности, политики договорились о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 11:03
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика