Более 30% таджикистанцев проголосовали на выборах в парламент

Душанбе, 1 марта. В Таджикистане проходят выборы депутатов нижней палаты парламента. Явка в первые три часа составила более 30 процентов. Такие данные сообщили в ЦИК республики, передает «МИР 24».

Для признания голосования состоявшимся в нем должно принять участие не менее половины от общего числа избирателей, а их в стране около четырех с половиной миллиона.

На 63 места в законодательном органе претендуют около 300 кандидатов. В выборах принимают участие представители всех восьми политических партий. Наибольшие шансы, по мнению экспертов, имеет правящая Народно-Демократическая партия (НДПТ). В 2010-ом она заняла 45 депутатских кресел. Коммунисты, исламисты, аграрии и экономические реформаторы заняли в предыдущем созыве по два места.

*

В настоящее время в республике работают более трех тысяч участков, еще три десятка - за пределами Таджикистана, в том числе три участка открыты в России, где официально зарегистрировано около 200 тысяч избирателей.

Экзит-полов и видеокамер на участках не будет, поэтому вся нагрузка по контролю за выборами ляжет на международных наблюдателей от СНГ, стран ШОС и ОБСЕ. Предварительные итоги голосования будут оглашены утром в понедельник.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 11:07
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика