МЧС приостановило спасение моряков севшего на мель судна

Петропавловск-Камчатский, 1 марта. Спасатели приостановили эвакуацию моряков с рыболовного судна «Нарвал», севшего на мель у берегов Камчатки. В краевом МЧС объяснили это сильным ветром скоростью 14 метров в секунду, который не дает вертолету Ми-8 добраться до судна, сообщает ТАСС.

«Планируется, что с рассветом в район происшествия, где находится аварийное судно, отправится вертолет Ми-8 с группой спасателей на борту. Если позволят погодные условия, спасатели с помощью специальных устройств эвакуируют членов экипажа с судна», - сообщили в краевом МЧС.

*

В настоящее время к месту происшествия направлено спасательное судно «Справедливый», ожидается, что оно прибудет 3 марта. После этого водолазы осмотрят корпус «Нарвала» и решат, стоит ли его транспортировать на буксире.

«Нарвал» сел на мель между мысом Шипунский и бухтой. Бечевинка, судно застряло в двух километрах от берега. В результате происшествия никто из 27 членов экипажа не пострадал, на борту есть запасы продовольствия примерно на 30 суток.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 11:08
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика