«Киберберкут»: США будут поставлять Украине оружие через частные военные компании

Хакеры из группы "КиберБеркут" заявили: им удалось узнать подробности плана Вашингтона о поставках оружия на Украину. По этим данным, Пентагон собирается действовать через частные военные компании. Такая схема отработана американцами во многих горячих точках. Чтобы скрыть, куда идут деньги, предлагается использовать банковские счета государственных ведомств европейских стран.

Хакеры из группы "КиберБеркут" заявили: им удалось узнать подробности плана Вашингтона о поставках оружия на Украину. По этим данным, Пентагон собирается действовать через частные военные компании. Такая схема отработана американцами во многих горячих точках. Чтобы скрыть, куда идут деньги, предлагается использовать банковские счета государственных ведомств европейских стран.
Тбилиси. Старый двухэтажный особняк в престижном районе города. На окнах железные ставни и решетки. Именно здесь, по официальным данным, располагается европейская штаб-квартира американской частной военной компании "Грин Групп". Но ни охраны, ни признаков жизни за высоким забором здесь не наблюдается. А вот письма в адрес главы украинского генштаба отсюда регулярно отправляются. Одно из таких посланий, как уверяют представители группы хакеров, которые называют себя "КиберБеркут", им удалось перехватить:
"Новое вооружение будет передаваться "добровольцам ВСУ", то есть специалистам западных частных военных компаний, которые тщательно разбираются в этой технике и вооружении! Как вы понимаете, господин генерал-полковник, компания "Грин групп" в любой момент готова обеспечить ВСУ необходимым количеством таких добровольцев!
Мое правительство считает, что Франция, в крайнем случае, могла бы финансово помочь делу поставок оружия. При этом деньги можно переводить непосредственно со счетов МИД Франции на счета государственного ведомства, чтобы скрыть цель использования финансовых средств".
Это письмо с электронного устройства одного из членов американской военной делегации, которая недавно посетила Киев. В нем, помимо всего прочего, говорится о том, что в ближайшее время, если США не решатся на легальные поставки оружия, трансфер вооружения для украинской армии будет происходить через частные военные компании.
Только за 2014 год рынок ведения войны по спецзаказу оценивался в 218 миллиардов долларов. Там, где Пентагону неудобно объяснять присутствие военного контингента США, нанимаются профессионалы из "Грин Групп", "Акэдеми" (бывшая скандально известная "Блэкуотер") и прочих, которые официально никому не подчиняются. Кстати, именно "Блэкуотер" стала одной тех компаний, скандал вокруг которой затронул даже госдепартамент США. В 2009 году солдаты этой фирмы в перестрелке на улицах Багдада застрелили 17 мирных жителей. Затем последовали разбирательства в конгрессе и всего лишь смена названия. С тех пор контора уже трижды меняла вывеску.
"Компания "Блэкуотер", наемники которой стреляли в мирных жителей в Ираке, не только сменила название, но и разделилась на множество маленьких фирм. Так что теперь даже официальные представители власти толком не знают, с кем и с чем имеют дело. Или говорят, что не знают", - рассказала социолог Жанин Видель.
Еще в апреле 2014 года на Украине были замечены наемники именно этой компании. А в последние месяцы об иностранных солдатах в рядах украинской армии говорят все чаще.
Они даже могут рассчитывать на помощь министра обороны Украины. "Есть люди, которые приехали к нам и защищают нашу землю, я бы им лично содействовал в получении гражданства. Я буду содействовать" - заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
Оставленные позиции украинских войск в Дебальцево. Среди брошенной техники - инструкция и словарь, как общаться с иностранными коллегами в радиоэфире. На заснятых кадрах зафиксирована машина связи британского производства. А вот солдаты на улицах Мариуполя даже не пытаются скрывать, что они иностранцы.
О том, что генштаб Украины пытается скрыть присутствие иностранных легионеров, говорят и в штабе войск ДНР. Вполне возможно, что именно эти наемники прицельно расстреливали мирных жителей из иностранного оружия. Ежедневно среди трофеев обнаруживаются импортные боеприпасы.
До сих пор США ограничивалось лишь финансовой помощью и предоставлением так называемой "нелетальной техники": биноклей, приборов ночного видения, бронежилетов и средств связи. Сейчас в конгрессе все готово для утверждения поставок летального оружия. Последнее слово за президентом. Его решения с нетерпением ждут в Киеве, где уже составили внушительный список необходимого вооружения. В том числе и современный противотанковый ракетный комплекс "Дживилинг".
"Все это показывает, что минские соглашения, по всей видимости, являются для Киева неким тактическим маневром, для того чтобы в период этой мирной паузы добиться поставок американского оружия и переоснастить свои воинские части и подразделения, которые уже весной могут быть снова применены после той или иной провокации Украины для возобновления боевых действий против Донбасса", - считает военный эксперт Игорь Коротченко.
Возможные поставки оружия на Украину вызывают рост беспокойства у европейских партнеров США. Представители Германии Франции и Чехии в один голос заявляют, что решение украинского кризиса возможно лишь на полях дипломатии.
В Берлине прошла массовая акция протеста, участники которой потребовали от властей Германии перестать вмешиваться в происходящее на Украине. Несколько сотен человек пришли к зданию Бундестага. Они уверены, что сейчас идет закулисная подготовка к большой войне. Америка, говорили люди, намерено склоняет официальный Киев к продолжению боевых действий. А Германия не самостоятельна в выборе линии поведения.
"Мы против войны и против того, чтобы Запад провоцировал Россию. До войны осталось недолго, это мое мнение", - утверждает жительница Берлина Михаэла Харниг.
Согласно последним опросам, в Америке поставки оружия на Украину не поддерживают более половины населения, к голосу которого так часто апеллирует Барак Обама. В Вашингтоне говорят: дипломатическое решение украинского конфликта существует, однако пока закрывать офис "Гринн Групп" в Тбилиси никто не собирается.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 1-03-2015, 11:24
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика