В Москве на выборах парламента Таджикистана проголосуют до 10 тыс. человек

Москва, 1 марта. В Таджикистане повышены меры безопасности – страна сегодня выбирает парламент. Открыты более трех тысяч участков, еще 35 пунктов для голосования организованы в Европе, Китае и странах СНГ. В Москве можно проголосовать в посольстве Таджикистана, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Явку на выборах депутатов парламента Таджикистана в посольстве назвали высокой. Одна из причин – количество самих избирательных участков в России.

* Президент Таджикистана проголосовал на парламентских выборах

Участок в здании дипмиссии в Москве открылся в шесть утра. Ожидается, что в голосовании примут участие около десяти тысяч человек, причем большая часть граждан республики уже выполнили свой гражданский долг.

«Мы ожидаем, по практике прошлых выборов, до десяти тысяч избирателей. Все наши трудовые мигранты, в основном, сейчас находятся в Таджикистане, то их в Москве, если сравнивать с прошлыми годами, значительно меньше», - подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов.

По оценкам экспертов, всего в России проголосует около 20 тыс. человек. Количество граждан Таджикистана значительно сократилось из-за ужесточения миграционной политики, поэтому сократилось и число электората.

Одними из первых на участки пришли курсанты военных институтов.

«Сейчас все проходит по-честному и правил. Никаких лишних действий, все замечательно», - отметил Нуралим Усиев.

Избирательные участки в России будут работать до восьми часов вечера, после чего будут подведены предварительные итоги и распечатаны бюллетени, которые отправят в ЦИК в Душанбе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 11:34
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика