В Азербайджане стартовал Открытый кубок по танцам

Баку, 1 марта. В Баку выбирают лучшего танцора республики. В Открытом Кубке Азербайджана участвуют десятки коллективов. Юные артисты двигаются под современные ритмы и исполняют танцы народов мира, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Для малышей в этом году ввели новую номинацию – «Дебют» – чтобы им не приходилось состязаться с более опытными танцорами.

«Мы сегодня танцевали очень хорошо. Надеюсь, мы еще будем танцевать», - говорит участница Открытого Кубка по танцам Зафира Мамедова (шесть лет).

Больше всего зрители ждут танцы народов мира. Участники в ярких национальных костюмах исполняют польку и водят хоровод.

* В Уругвае проходит самый длительный в мире карнавал

Например, на соревнованиях были представлены тюркские народные танцы.

«Мне кажется, что мы смогли выразить эмоции в этом танце. Очень переживаю. Надеюсь, жюри оценит наше выступление на «отлично», - отмечает Сахиб Хашимов.

Соревнования танцоров проходят в Азербайджане ежегодно. Организаторы стараются привлечь молодежь к культурному образу жизни.

Кроме того, именно здесь выбирают лучших исполнителей республики, которые потом представляют Азербайджан на международных соревнованиях.

«Бэйби-шоу», «Этнический», и «Стилизованный фольклор», а также «Танцевальное шоу» – за победу в этих номинациях борются участники. Чтобы завоевать первое место, необходимо показать оригинальный образ и безупречную технику танца.

«Обязательно обращаем внимание на постановку танца, на костюм и на технику. Но для детей это в любом случае праздник. Но мы должны говорить свои замечания», - подчеркивает член жюри Тахир Эйнуллаев.

Чемпионат завершится в воскресенье. Коллектив, занявший первое место, получит не только диплом, но и представит страну на Международном Детском фестивале в Турции.

В состязании участвуют танцоры разных возрастов. Самому младшему – пять лет, самому старшему – 16.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 13:06
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика