Социолог: Великий пост соблюдают 25% россиян

Москва, 1 марта. Великий пост в той или иной степени соблюдают 25% россиян, заявил социолог Михаил Тарусин журналистам православных СМИ, сообщает «Интерфакс».

«По данным наших ведущих социологических центров, пост соблюдают около 25% от числа опрошенных», - сказал он.

*

Между тем социолог пояснил, что строгий пост в их числе держат не более 5-7% респондентов. При этом еще около 15% держат Великий пост частично.

В то же время глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин подчеркнул важность соблюдения предписаний Великого поста, в том числе ограничений в пище.

«Иногда читаешь статьи иных священнослужителей, некоторых православных публицистов, в этих статьях все чаще проводится появившаяся в эмигрантской богословской среде мысль о том, что попытка связать пищу и духовное состояние человека - это чушь, устаревшее воззрение, которое не должно быть для современного человека приемлемым», - заявил священник.

Он напомнил, что святые говорили: «То, что ты ешь, определяет то, как ты думаешь, а телесная чистота в отношениях с другим полом определяется тоже отчасти тем, как ты ешь».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 13:09
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика