Басурин: ДНР отвела все вооружение

Донецк, 1 марта. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения с украинскими силовиками на востоке Украины, передает РИА «Новости» со ссылкой на замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина.

Последние колонны с тяжелой техникой выведены ранее в воскресенье. Самопровозглашенная Луганская народная республика также намерена за сегодня отвести от линии разграничения оставшуюся артиллерию. Вчера сообщалось о выводе 21 артиллерийской группы ДНР. Представители ОБСЕ подтвердили ранее отвод техники ДНР и ЛНР.

«Отвод тяжелой техники ДНР завершен в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Украинские силовики тоже отводят технику, но не указывают координационному центру, сколько и куда отведено», - сказал Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрелы в Донецке

Ранее в Киеве сообщили, что украинские военные отводят 100 мм пушки от линии разграничения. В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак заявил, если ополченцы не будут выполнять минские договоренности, вооружение будет возвращено на позиции в рекордно короткие сроки.

12 февраля в ходе переговоров в Минске лидерам «нормандской четверки» удалось согласовать итоговое соглашение по урегулированию конфликта в Донбассе. В частности, участники встречи договорились о прекращении огня с 15 февраля и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 14:07
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика