Более 13 раз каратели ВСУ нарушали "режим молчания" на Донбассе

Сообщение от Штаба обороны ДНР.

Режим прекращения огня с использованием артиллерии нарушался украинскими военными 13 раз. В частности, были обстреляны позиции ополчения на окраине пригородного района Донецка "Спартак", населенных пунктов Широкино, Веселое. Кроме того, четыре раза из минометов обстреливалась территория донецкого аэропорта.

Украинские силовики продолжили провокации, направленные на срыв минских договоренностей. Режим прекращения огня с использованием артиллерии нарушался ими 13 раз.

Активные боевые действия с применением тяжелой артиллерии не велись, хотя обстановка на линии соприкосновения оставалась и остается очень напряженной.

Бойцы ВСН представили фоторепортаж из донецкого аэропорта.

"Прогулка по аэропорту Донецка."

Украинские силовики продолжают устраивать провокации с целью срыва минских договоренностей - режим прекращения огня нарушался ими 13 раз, заявили в штабе ополчения ДНР.

«Украинские силовики продолжили провокации, направленные на срыв минских договоренностей. Режим прекращения огня с использованием артиллерии нарушался ими 13 раз», - заявили в штабе ополчения, передает РИА «Новости».

При этом отмечается, что в течение ночи «активные боевые действия не велись», хотя обстановка на линии соприкосновения оставалась напряженной.

В частности, были обстреляны позиции ополчения на окраине пригородного района Донецка «Спартак», населенных пунктов Широкино, Веселое. Кроме того, четыре раза из минометов обстреливалась территория донецкого аэропорта. Потерь среди ополченцев нет.

Ранее в Донецке заявили, что ополчение ДНР до конца воскресеньясобирается завершить отвод тяжелой военной техники на установленное расстояние от линии разграничения сторон.

В субботу ДНР заявила об отводе от линии соприкосновения 95% тяжелого вооружения, ЛНР - 80%.

При этом, по данным ополчения Донбасса, Киев отвел только 15% техники.

Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны Украины Степан Полторак заявили, что готовы быстро вернуть технику на прежние рубежи.

Взгляд

*

Источник: Взгляд

Добавлено: 1-03-2015, 14:30
0
343

0

Наверх Яндекс.Метрика