На мероприятия памяти Немцова в Петербурге пришли более 6 тыс. человек

Санкт-Петербург, 1 марта. На мероприятия памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого накануне в центре Москвы, в северной столице пришли более шести тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой пресс-службе главка МВД по Санкт-Петербургу.

*

«В траурных мероприятиях, посвященных памяти Немцова, в шествии и митинге на Марсовом поле принимают участие более шести тысяч человек», - заявили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в память об убитом оппозиционере на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга начался траурный митинг. В частности, в 15.00 на сцену, на которой установлен баннер с фотографией Немцова и надписью: «Борис Немцов. Герои не умирают», вышли организаторы мероприятия.

По данным агентства, на Марсовом поле не установлены ограничительные рамки, митинг проходит без инцидентов.

Между тем ранее участники траурных мероприятий прошли от станции метро «Горьковская», по Каменноостровскому проспекту, через Троицкий мост. Движение транспорта на участке шествия было частично ограничено. Во главе колонны шли представители партии РПР-Парнас и депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга от оппозиции. Они несли черный транспарант, на котором было написано: «Борис Немцов - не забудем, не простим».

Напомним, что сопредседатель партии РПР-Парнас, оппозиционер Борис Немцов был убит неизвестным в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину. В результате полученных ранений Немцов скончался на месте. Преступнику удалось скрыться с места происшествия. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В правоохранительных органах не исключают, что убийство оппозиционера носило заказной характер.

Борис Немцов будет похоронен в Москве 3 марта на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 16:04
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика