Посольство Украины просит МИД отпустить спутницу Немцова в Киев

Москва, 1 марта. Посольство Украины просит МИД РФ отпустить спутницу Бориса Немцова Анну Дурицкую, которая является ключевой свидетельницей убийства политика, в Киев. Об этом заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, передает «Интерфакс».

«С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину», - сказал он.

Также Перебийнис не подтвердил информацию о том, что Анну Дурицкую якобы удерживают под охраной в квартире в Москве и запрещают покидать пределы жилплощади. По словам министра, девушка не ограничена в свободе передвижений.

Ранее адвокат Дурицкой Вадим Прохоров сообщил, что «ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат рассказал, где находится спутница убитого Немцова

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В момент происшествия рядом с ним была украинская модель Анна Дурицкая. Следствие уже допросило свидетельницу.

В воскресенье в центре Москвы проходит траурный марш в память о Немцове. Похороны политика пройдут 3 марта на Троекуровском кладбище.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 16:06
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика