СКР объявил бессрочным дело об убийстве Влада Листьева

Москва, 1 марта. В годовщину гибели российского журналиста и телеведущего Влада Листьева его убийство остается не раскрытым. Одно из самых резонансных преступлений России 90-х не могут раскрыть вот уже ровно 20 лет, передает «МИР 24».

1-го марта 1995 года в центре Москвы в подъезде собственного дома из пистолета-пулемета его расстрелял неизвестный. Вся страна любила Влада Листьева как ведущего программ «Поле Чудес», «Тема» и «Час Пик», за работу в передаче «Взгляд». Он был генеральным продюсером медиа-холдинга «ВИД» на первом канале.

В январе 95-го журналист стал гендиректором ОРТ, а спустя два месяца его убили. У следствия были десятки версий, некоторые затрагивали частную жизнь журналиста. В итоге остановились на основной - рекламный бизнес.

*

Объем материалов уголовного дела сотни томов и на сегодня занимает целую комнату. В ходе следствия допросили двух тысяч человек. Несколько раз меняли следователей, а в числе возможных заказчиков фигурировали громкие имена. Многих подозреваемых уже нет в живых.

Срок давности по этому убийству истек пять лет назад. Однако решением Следственного Комитета расследование объявлено бессрочным. В воскресенье это подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин. У следствия появились новые зацепки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 16:35
0
767

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика