Модель Анна Дурицкая заявила о частичной потере памяти

Следователи допросили главную свидетельницу убийства известного политика Бориса Немцова, однако 23-летняя модель не смогла поделиться с сыщиками полезной для них информацией. Анна Дурицкая пожаловалась, что находилась в шоковом состоянии и даже не запомнила убийцу и автомобиль, на котором он подъехал.

Тем временем следователям стали известны подробности личной жизни Бориса Немцова и Анны Дурицкой. Оппозиционный политик познакомился с девушкой в Турции три года назад, после чего раз в месяц модель приезжала к Немцову в гости в Москву.

- Дурицкая рассказала, что прилетела рейсом Киев - Москва в аэропорт Шереметьево, где ее встретил Немцов вместе со своим водителем. Из аэропорта они уехали в квартиру на Малой Ордынке. Вечером девушка направилась в один из тайских салонов, а Немцов уехал на интервью на радио, - рассказал источник в следствии, - Вечером, в 21:30, пара встретилась в кафе «Боско» в ГУМе, чтобы вместе поужинать.

Когда пара направилась домой пешком через Москворецкий мост, возле них остановился автомобиль светлого цвета, из которого выбежал человек и несколько раз выстрелил в оппозиционного политика.

- После расстрела мужчина сел обратно в машину и уехал. Приметы преступника, точную марку автомобиля или его госномер девушка не запомнила, ссылаясь на шоковое состояние, - добавил источник.

Не исключено, что для восстановления памяти 23-летней модели понадобится помощь психотерапевтов. По мнению специалистов, у девушки на самом деле может быть кратковременная потеря памяти.

- Необязательно человеку получать травму головы при ДТП или ударах, чтобы кратковременно терять память. При стрессовой ситуации у человека возникает стрессовая амнезия. В большинстве случаев она проходит спустя небольшое время, - рассказывает психотерапевт Владимир Файнзельберг, - восстановить память можно несколькими способами: успокоиться и отдохнуть, попробовать написать свою мысль - здесь сработает мышечная память, а также гипнозом или специальными препаратами. Последние два способа практически не используются специалистами.

Свидетельница убийства политика Бориса Немцова отказалась от программы госзащиты, сообщил адвокат девушки. Кроме того, Анна Дурицкая заявила, что хочет вернуться в свой родной город - Киев. Однако следователи намерены опросить девушку, ведь она является ключевым свидетелем преступления. Как сообщили в СК, есть основания провести с ней дополнительные следственные действия.

По данным СМИ, с моделью уже побеседовал консул Украины в России Геннадий Брескаленко. Некоторые издания сообщали: правоохранители ограничили передвижения Дурицкой, однако эту информацию опроверг украинский МИД. Официальный представитель ведомства Евгений Перебийнис заявил, что 23-летняя украинка добровольно согласилась рассказать СК детали той страшной ночи и находится в квартире у своих друзей.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел в направлении Большой Ордынки в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Убийцы политика скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-21102. Полиция смогла достоверно установить марку и номер машины серебристого цвета, на ложный след которой сыщики выходили несколько раз. По уточненным данным, на автомобиле убийц установлены номера Северной Осетии, однако машина была снята с учета еще в 2011 году.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-03-2015, 17:55
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика