Филарет наградил Савченко «за борьбу со злом»

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет наградил летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в гибели российских журналистов орденом святого великомученника Юрия Победителя, сообщает пресс-центр Киевской Патриархии.

«1 марта 2015 года указом Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета народный депутат Украины Надежда Савченко, которая борется за свое освобождение из российского плена, награждена орденом святого великомученника Юрия Победителя. Девиз этой награды - «За борьбу со злом», - поясняется в сообщении, опубликованном на официальном сайте Киевской Патриархии.

О награждении Филарет торжественно объявил во Владимирском соборе перед началом молитвы за здоровье и освобождение Надежды Савченко.

Также в Киевской Патриархии отметили, что 1 марта «во всем мире осуществляются акции в поддержку Надежды Савченко, в том числе в храмах возносятся молитвы за нее».

Напомним, что украинскую летчицу Надежду Савченко подозревают в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины в июне 2014 года. Она была задержана летом 2014 года в Ростовской области и находится под стражей. Сама Савченко своей вины не признает.

Икону Савченко Антонио Матраграно продаёт за € 500 000

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 1-03-2015, 17:58
0
709

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика