Траурное шествие в память о Борисе Немцове завершилось в центре Москвы

Колонна прошла от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной. Завершилось шествие на Большом Москворецком мосту, где в ночь на 28 февраля был убит политик. Участники шествия несли российские флаги с траурными лентами, у некоторых чёрные ленточки были прикреплены к одежде. Возложить цветы можно было, лишь передав их волонтёрам.

фото: © РИА Новости

Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на 28 февраля был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Траурная колонна прошла от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной. Завершилось шествие на Большом Москворецком мосту, где в ночь на 28 февраля был убит политик. Многие участники шествия несли российские флаги с траурными лентами, у некоторых чёрные ленточки были прикреплены к одежде. Возложить цветы можно было, лишь передав их волонтерам.

Через час после начала мероприятия столичное ГУ МВД сообщало, что в шествии принимают участие 16,5 тыс. человек. В начале шествия МВД оценивало число участников в 7 тыс. человек.

Организаторы заявили, что, как и ожидалось, в марше приняли участие порядка 50 тыс. человек. «Под пятьдесят тысяч, за полчаса до конца пропуска было 44 тысячи человек по счётчикам на рамках, то есть по головам считали, за это время 2-3 тысячи еще добавилось, то есть около 50 тысяч», - сообщил оппозиционер Сергей Давидис РИА Новости.

Обстановка в ходе мероприятия была в целом спокойная. Источник в МВД сообщил РИА Новости, что правоохранительные органы перед началом шествия задержали депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко.

Депутат, известный тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов «антимайдана», а впоследствии выкладывал фотографии убитых и сожжённых людей в интернет, сейчас является членом крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко».

Изначально предполагалось, что 1 марта пройдет антикризисный марш оппозиции, основными лозунгами которого станут борьба с коррупцией, проведение реформ и децентрализация власти. Однако в связи с трагической гибелью Немцова оппозиция отказалась от проведения антикризисного марша в московском районе Марьино и согласовала проведение памятной акции в центре столицы.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-03-2015, 18:04
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика