ФСБ выслала из России латвийско-американского агента

Москва, 1 марта. Сотрудники ФСБ России разоблачили и выслали из страны агента латвийских и американских спецслужб, старшего инспектора гражданской авиации Андрейса Дударева (агент Томас), сообщает «Вести.Ru». Ему закрыт въезд на территорию России на десять лет.

По данным СМИ, перед агентом стояла задача устроиться на работу, где бы он должен был контактировать с Минобороны, а потом передать добытые данные кураторам из Латвии и США.

Для этого он четыре года искать возможность связаться с российскими спецслужбами. Когда ему это удалось, Томас предложи России якобы секретные данные о НАТО, взамен на трудоустройство в сфере военной авиации. Также мужчина просил компенсировать его финансовые потери: две квартиры, дом и участок под Ригой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арестованный в КНДР американец мечтал стать «вторым Сноуденом»

Однако российская стороны вычислила, что материалы, которые был готов предоставить агент, оказались тщательно подобранной дезинформацией и представляли собой устаревшие и неактуальные планы НАТО.

Когда хитроумный план Дударева раскрылся, он попросил «не вредить» ему. Контрразведка России напротив решила пролить свет на сложившую историю, пообещав рассказать Латвии о том, что именно он сдал компромат на замглавы Службы военной разведки Майгурса Стрикиса и раскрыл коррупционные схемы в руководстве министерства обороны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 18:06
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика