ЦИК Таджикистана сообщил о 81-процентной явке на парламентских выборах

Душанбе, 1 марта. В Таджикистане проходят выборы в нижнюю палату парламента и местные законодательные органы республики. Отмечается высокая явка избирателей. По данным ЦИК республики, к 16:40 81,3% избирателей проголосовали. Свои голоса отдали и президент страны Эмомали Рахмон с супругой. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Первый успех - высокая явка избирателей. На 9 утра проголосовали уже более 30% граждан. Свои голоса отдали супруга главы государства с сыном, позже на избирательный участок пришел сам президент Эмомали Рахмон. Успеху выборов сопутствует даже погода, отметил он. В воскресенье в Душанбе тепло и солнечно.

*

В выборах участвуют более 280 кандидатов от восьми политических партий, а наблюдают за голосованием свыше 500 международных наблюдателей. Замечаний ни у кого пока нет.

К 12 часам по местному времени проголосовали уже 48,5% избирателей. Уже тогда можно было говорить о том, что выборы состоялись. Окончательные итоги голосования будут известны в понедельник после подсчета голосов.

Избирательные участки закроются в 20 часов по местному времени. В республике создано 3158 избирательных участков, еще 61 - за границей. В России работают 24 участка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 18:09
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика