Участники траурного марша дошли до места убийства Немцова

Москва, 1 марта. Головная часть траурной колонны в память об оппозиционном политике Борисе Немцове дошла до места его убийства на Большом Москворецком мосту, передает корреспондент «МИР 24». В настоящее время участники шествия возлагают цветы к месту гибели оппозиционера.

Колонна начала движение от Китайгородского проезда в сторону Большого Москворецкого моста в 15:15. По данным столичного главка МВД, в акции памяти принимают участие 16,5 тысячи человек. Организаторы заявляют, что марш собрал не менее 70 тысяч участников.

К месту начала шествия еще продолжают прибывать люди. В руках у многих активистов портреты Немцова и российские флаги с траурными лентами.

Участники марша скандируют: «Не забудем, не простим», «Герои не умирают», «Эти пули в каждого из нас».

За порядком по всему маршруту шествия следят сотрудники полиции. Дежурят кареты «скорой помощи». За акцией с воздуха наблюдает вертолет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция не допустила на шествие памяти Немцова националистов

Траурные шествия проходят по всей стране. Сотни людей пришли на марш в Нижнем Новгороде, Оренбурге. И даже за пределами России. Например, в Вильнюсе.

Показания по делу об убийстве Немцова дала ключевая свидетельница трагедии Анна Дурицкая. Как рассказал ее адвокат, сейчас девушка находится в Москве под охраной. И в ближайшее время хочет вернуться на Украину. В СКР в свою очередь заявили, что проведут с Дурицкой дополнительные следственные мероприятия, поскольку она является прямым свидетелем - непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На акции памяти Немцова в Петербурге пришли более 6 тыс. человек

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 18:11
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика