МВД: в марше памяти Немцова участвуют более 16 тысяч человек

Москва, 1 марта. Траурное шествие в память об известном политике Борисе Немцове продолжается в Москве. В марше участвуют 16,5 тысячи человек. Такие данные приводит московский главк МВД. Ранее в полиции сообщали, что к началу акции памяти оппозиционера пришли семь тысяч человек.

Между тем организаторы сообщают о 70 тысячах участников марша.

Участники шествия начали движение от Китайгородского проезда в сторону Большого Москворецкого моста, где был убит Немцов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

На всем маршруте шествия перекрыто движение. Ранее правоохранители заявляли, что собираются досматривать всех участников акции. В пресс-службе столичного главка МВД призвали отнестись к этому с пониманием. Хотя в действительности люди просто проходят через рамки металлодетекторов.

Марш начался около четырех часов дня. Люди собрались самые разные, у многих в руках - плакаты, российские флаги и траурные ленты. Лозунги созвучны с именем Бориса Немцова. В частности: «Борис, я не боюсь». Также в толпе замечен плакат с фотографией оппозиционера, надпись под которой гласит: «Боролся за наше будущее».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Составлен портрет убийцы Немцова

Волонтеры ранее раздавали российские триколоры, а также символику партии РПР-ПАРНАС, движения «Солидарность» и других оппозиционных сил.

Участники марша сообщают в Twitter, что на акцию пришли тысячи человек. Сами организаторы подавали заявку на участие 50 тысяч. Порядок обеспечивают сотрудники полиции и ОМОН. Дежурят автозаки и кареты «скорой помощи». За маршем наблюдают с воздуха. Кроме того, люди продолжают нести цветы на Большой Москворецкий мост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК заплатит 3 млн рублей за ценную информацию об убийстве Немцова

Все это время в интернете и СМИ не утихают споры о версиях убийства Немцова. Не молчат и в толпе. Версии выдвигаются самые разнообразные, вплоть до невероятных, конспирологических. Мнения в толпе разделились на два лагеря: одни говорят, что это политический заказ, другие считают убийство оппозиционера провокацией.

Так или иначе участники марша сходятся в одном, что гибель Немцова еще больше укрепит недоверие оппозиции.

Тем временем сообщается, что около двух десятков националистов выведены сотрудниками ОМОН из толпы участников марша во избежание стычек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 18:35
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика