Госсовет Крыма национализировал Ялтинскую киностудию и «Крымавтотранс»

Государственный Совет Республики Крым национализировал имущество ПАО «Акционерная компания «Крымавтотранс» и Ялтинской киностудии, сообщает российская газета».

Недвижимое имущество «Крымавтотранса», перешедшее в государственную собственность, включает автовокзалы, автостанции, билетные кассы, платформы для посадки пассажиров, киоски и торговые павильоны. Кроме того, национализированы подземный пешеходный переход, бар, мост и гостиница, расположенные по всему полуострову.

В Госсовете отметили, что осуществить принудительный выкуп оказалось невозможно, поскольку информация о бывших собственниках в едином госреестре отсутствует.

В свою очередь, в «Крымавтотрансе» заявляют о незаконности такого решения.

Другое национализированное имущество — Ялтинская киностудия — представляет собой «земельный участок площадью 12,8897 гектара, расположенный по адресу: Ялта, ул. Мухина, 3, и расположенное на нём недвижимое имущество».

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что принятые в госсобственность объекты первоначально планировалось выкупить, однако собственники не предоставили никаких документов, в результате чего было принято решение о национализации.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-03-2015, 18:41
0
248

0

Наверх Яндекс.Метрика