На Камчатке стартовала ежегодная гонка на собачьих упряжках

Визитной карточкой Камчатского края являются гонки на собачьих упряжках «Берингия». Торжественное открытие и символический старт состоялись сегодня в Петропавловске-Камчатском. В этом году в «Берингии» принимают участие 25 каюров, среди которых пять девушек.

В детской гонке «Дюлин» поучаствовали 33 ребенка, самой младшей участнице всего семь лет. Маленькие спортсмены проехали трассу протяженностью всего в три километра.

Кроме традиционной фотосессии с каюрами и различными конкурсами зрителей ждало и шоу парашютистов, которые посвятили свой прыжок 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на мороз, на мероприятие собралось несколько тысяч зрителей. Причем люди простояли на шоу от начала и до конца.

Стоит заметить, что гонка кроме состязательной составляющей имеет еще и гуманитарное значение для жителей сел и поселков. Каюры помимо продовольствия для себя и собак везут еще и лекарства, иконы, книги и даже теплые вещи.

Технический старт гонки будет дан в поселке Эссо 8 марта. Дистанция составит тысячу километров. Победителя гонки ждет денежный приз в размере 3 миллионов рублей. За второе место предусмотрен приз 2 миллиона. Каюр, пришедший к финишу третьим, получит миллион рублей. Остальные спортсмены также получат денежные призы. Всего общий призовой фонд гонки «Берингия-2015» составляет 7,5 миллиона рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-03-2015, 18:59
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика