Акция в память о Немцове прошла в Петербурге без происшествий

Санкт-Петербург, 1 марта. Акции в память об убитом российском оппозиционном политике Борисе Немцове прошли сегодня во многих городах. Исключением не стал и Санкт-Петербург, рассказывает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Траурный митинг, посвященный памяти Бориса Немцова прошел в самом центре Санкт-Петербурга – на Марсовом поле. Почтить память политика пришла, по разным данным, от пяти до семи тысяч человек.

* Марш памяти Немцова: МВД насчитало 16 тысяч человек, организаторы - 70 тысяч

Собираться на траурное шествие стали задолго до его начала. Горожане пришли с цветами, фотографиями и иконами.

«Мы не спали всю ночь. Весь день кое-как продержались. Воспринимает убийство Немцова как личную трагедию. Очень яркая личность была», - говорит жительница Петербурга Елена Хохлова.

Марина и Юрий Христенко сегодняшний день хотели посвятить накопившимся делам, но изменили планы. Для них Борис Немцов был политиком, которому верили.

«Мы потеряли лидера. Яркий, молодой, энергичный. Может не единственный, но очень жалко», - сетуют петербуржцы.

Начав движение к месту митинга, шествие превратилось в многотысячную демонстрацию. Полицейским пришлось даже перекрыть Троицкий мост.

* Увековечит ли Москва Бориса Немцова?

Порядок, с земли и с воздуха, обеспечивали несколько сот сотрудников полиции. Митинг на Марсовом поле начался с минуты молчания.

«Для меня Борис Ефимович был не коллегой, а учителем и другом. Мы не можем поверить, что его нет. Это тот человек, который должен был быть всегда», - говорит сопредседатель петербургского отделения «РПР-ПАРНАС» Андрей Пивоваров.

Вслед за политиками выразить свою скорбь на сцену поднялись жители Петербурга.

В течение всего митинга по периметру Марсова поля дежурили полицейские машины и кареты «скорой помощи». Выступали митингующие более часа – все прошло без происшествий.

Памятная акция прошла в Петербурге и накануне. Несколько сот человек возложили цветы к Соловецкому камню.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 19:08
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика