В Москве перед траурным маршем задержан украинский депутат

Москва, 1 марта. Московские полицейские перед траурным шествием в память об убитом политике Борисе Немоцве задержали депутата Верховной рады, члена фракции «Блок Петра Порошенко» Александра Гончаренко. Что послужило причиной, не уточняется, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Украинский чиновник будет передан представителям Следственного комитета России «для проведения дальнейших процессуальных действий». В полиции подтвердили факт задержания депутата.

* СК заплатит 3 млн рублей за ценную информацию об убийстве Немцова

Как передает РИА «Новости», Гончаренко принимал активное участие в одесских событиях 2 мая. Тогда в городе радикалы «Правого сектора» и футбольные фанаты подожгли Дом профсоюзов, в котором находились активисты «антимайдана».

* ГСУ СК ищет очевидцев убийства Бориса Немцова

В результате пожара погибли 48 человек, свыше 250 пострадали. Впоследствии Гончаренко выкладывал в социальных сетях фотографии, на которых запечатлены тела сожженных людей.

Напомним, во многих городах России, в том числе и Москве, проходят акции в память об убитом российском оппозиционере Борисе Немцове. Политика расстреляли на Большом Москворецком мосту, когда он прогуливался с украинской моделью Анной Дурицкой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 19:09
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика