Басурин: Ополчение ДНР сегодня отвело еще 20 единиц техники

Армия ДНР в соответствии с минскими договоренностями, сегодня отвело еще 20 единиц тяжелой техники, от линии соприкосновения сторон. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки был осуществлен отвод пяти артиллерийских групп в составе 30 единиц техники. Сегодня операция по отводу тяжелых вооружений продолжалась, в тыловые районы республики выводились еще четыре группы РСЗО «Град», всего 20 единиц техники», — рассказал Басурин.

По его словам, до сегодняшнего дня ополчение ДНР уже отвело 17 артиллерийских групп, что составляет большую часть тяжелых вооружений Республики.

«Вооруженные Силы ДНР в соответствии с графиком строго выполняют и отчасти и перевыполняют взятые на себя обязательства по своевременному отводу тяжелого вооружения. Вместе с тем, несмотря на задекларированный соглашением одновременный и синхронный отвод вооружений обеими сторонами, мы до сих пор не имеем задокументированных доказательств начала вывода украинской стороной своих тяжелых вооружений от линии разграничения», — отметил представитель силового ведомства.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-03-2015, 19:13
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика