Как заработать, усложняя другим жизнь

Два друга из Казахстана уже два месяца проводят в республике квесты. Это необычное развлечение пришло из Японии и распространилось по всему миру. На английском языке квест означает поиск. Участникам игры приходится решать загадки и головоломки, чтобы выбраться из запертого помещения. Еще можно выбрать квест «13 этаж», в ходе которого участникам необходимо выбраться из закрытого лифта, а также хоррор-квест по мотивам серии компьютерных игр Silent Hill.

Новый вид развлечения появился в Алматы около двух месяцев назад. Молодой предприниматель Нуркен Дюсембеков проводит квесты в подвале, где специально оборудовано несколько комнат.

«Я знал, как это происходит и видел в других странах. Но когда строишь сам, многие вещи приходится переосмысливать», - отметил предприниматель Нуркен Дюсембеков.

Цена за одну игру зависит от типа квеста, времени суток и дня недели. В среднем за возможность выбраться из запертого пространства команде придется заплатить от 30 до 70 долларов.

Участникам во время прохождения квеста помогают различные полезные предметы, например, ультрафиолетовый фонарик, книги с пометками и диктофонные записи. Кроме того, в комнате есть множество предметов и подсказок. Некоторые сразу бросаются в глаза, с другими приходится повозиться.

За участниками все время наблюдают. Оператор направляет их, делает небольшие подсказки, а также следить за тем, чтобы правила не нарушались. За два месяца существования комнаты с квестами ее посетили больше сотни команд. Почти все участники успевали отгадать все загадки и выбраться из комнаты за отведенное время.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 19:33
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика