Подруга Немцова отказалась от программы защиты свидетелей

Москва, 1 марта. Украинская модель Анна Дурицкая, которая является главным свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, отказалась от программы защиты свидетелей, сообщает РИА «Новости».

«Она категорически отказывается от программы защиты свидетелей, а против ее воли охранять невозможно», — пояснил ее адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, девушка добровольно участвует во всех следственных мероприятиях, а действия, для которых необходимо ее присутствие – уже заканчиваются. Он также отметил, что Дурицкая хочет уехать в Киев.

В Следственном комитет России между тем заявили, что с Дурицкой будут проведены дополнительные следственные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посольство Украины просит МИД отпустить спутницу Немцова в Киев

Ранее сообщалось, что посольство Украины просит МИД РФ отпустить Дурицкую в Киев. Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что украинский консул в Москве поддерживает с девушкой постоянный контакт. Министр не подтвердил информацию о том, что ее удерживают под охраной в московской квартире. Тем самым он опроверг слова Прохорова о том, что Дурицкую «держат под усиленной охраной и никуда не пускают».

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В момент происшествия рядом с ним была 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая. По данным СМИ, их связывали близкие отношения.

В воскресенье в центре Москвы прошел траурный марш в память о Немцове. Похороны политика намечены на 3 марта на Троекуровском кладбище.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 19:36
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика