Снегоуборщик, ставший свидетелем убийства Немцова, не видел киллера

Сергей Б., находившийся за рулем вакуумной машины, занимавшейся чисткой проезжей части Большого Москворецкого моста в момент убийства Бориса Немцова, не видел киллера. Он понял, что произошло, только когда к нему обратилась Анна Дурицкая. Мужчина, чьи показания могли бы помочь следователям раскрыть преступление, рассказал LifeNews, что тщательно выполнял свою работу и не смотрел по сторонам.

По словам Сергея Б., он как раз заканчивал обработку бордюров и поднял глаза, когда заметил, что на асфальте лежит мужчина. А через несколько секунд к снегоуборочной машине подбежала девушка.

- Я спросил, что с мужчиной и как он себя чувствует, а она сказала что в него стреляли и спросила , что делать, кого вызывать, - рассказал Сергей. Вызвав скорую, он просто уехал дальше чистить мост.

Как сообщал LifeNews, убийцу лучше запомнил прохожий Виктор М., который пытался спасти Бориса Немцова. В момент, когда киллер открыл огонь, Виктор шел по мосту в 80 метрах от места преступления. LifeNews опубликовал эксклюзивное интервью с ключевым свидетелем, буквально на руках у которого умер Борис Немцов. По его показаниям следователи составили словесный портрет убийцы.

23-летняя украинская модель Анна Дурицкая, с которой по мосту шел Борис Немцов, не смогла существенно помочь следствию. Девушка заявила, что увиденное повергло ее в шок и она частично потеряла память, поэтому не помнит ни убийцу ни автомобиль, на котором он скрылся. Между тем, сыщики уже несколько раз выходили на след машины киллеров, однако все автовладельцы оказались не причастны к преступлению.

В воскресенье полиция с высокой долей вероятности установила, что убийца Бориса Немцова скрылся на автомобиле ВАЗ-21102 серебристого цвета с номерами Северной Осетии. Водитель «десятки» был задержан спустя несколько часов в окрестностях Зеленограда и доставлен в отдел МВД для дачи объяснения. Как сообщили источники LifeNews, мужчина, вероятнее всего, не имеет отношения к убийству.

Объявленные первоначально в розыск два автомобиля «Форд Фокус» и один «Форд Мондео» белого цвета были найдены и проверены еще вчера. Оказалось, что ни один из владельцев или пассажиров машин не причастен к преступлению. Еще один автомобиль светлого оттенка «засветился» на кадрах видеонаблюдения на Большой Ордынке в 23:39 - всего через несколько минут после убийства.

В субботу днем в самом центре Москвы, у метро «Смоленская», был обнаружен еще один автомобиль предполагаемых убийц - серебристая «Лада Приора» с тонированными стеклами, зарегистрированная в Ингушетии. Полиция провела осмотр автомобиля, припаркованного во дворе одного из домов. Позднее информация о причастности владельца машины к преступлению не подтвердилась.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-03-2015, 19:54
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика