Марш в память о Немцове в Москве собрал десятки тысяч человек

Москва, 1 марта. В центре Москвы завершилось траурное шествие памяти Бориса Немцова. Политика застрелили в ночь на субботу на Большом Москворецком мосту близ стен Кремля. Место убийства стало конечной точкой маршрута акции. По последним данным МВД, туда пришли больше 21 тысячи человек, сообщает «МИР 24».

*

Между тем организаторы мероприятия заявили, что участие в шествии приняли около 50-70 тысяч человек.

Колонна двинулась от Китай-города до Большого Москворецкого моста около 15.00. Всех участников акции просили проходить через рамки металлодетекторов. Людей досматривала полиция. Манифестантам раздавали российские флаги, а также флаги РПР-Парнас с траурными лентами. В начале колонны находился транспарант с портретом Немцова и лозунгом «Герои не умирают, и эти пули - в каждого из нас». Многие манифестанты также шли с портретами убитого политика и озвучивали лозунги: «Он боролся за наше будущее». В целом акция прошла спокойно. В настоящее время участники шествия продолжают расходиться.

Траурные мероприятия проходили не только в Москве. Люди вышли на митинги в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Оренбурге, а также за пределами России, например, в Вильнюсе.

*

Напомним, что бывший первый вице-премьер РФ, сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту, по которому шел со своей подругой – украинской моделью Анной Дурицкой. Политик был ранен четырьмя выстрелами в спину и скончался на месте. Девушка не пострадала. Убийце удалось скрыться с места преступления. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Правоохранители не исключают, что убийство Немцова могло носить заказной характер.

Анна Дурицкая стала ключевым свидетелем в деле об убийстве Немцова и уже дала показания. По словам ее адвоката, в настоящее время девушка находится в Москве под охраной, и в ближайшее время хочет вернуться на Украину. В Следственном комитете РФ в свою очередь заявили, что проведут с Дурицкой дополнительные мероприятия, потому что она является прямым свидетелем - непосредственным очевидцем убийства Немцова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 20:08
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика