Глава ДНР признал, что пока не может справиться с Ахметовым

«В последнее десятилетие жители Донбасса были поставлены в положение рабов на службу олигархов», — заявил 28 февраля в своем обращении к делегатам первого республиканского съезда общественного движения «Донецкая Республика» глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на территории ДНР идет борьба с олигархическим режимом, духовным обнищанием народа и коррупцией. «В регионе царила коррупция, процветали некомпетентность и произвол чиновников. Из года в год происходило растление власти и духовное обнищание народа, ставшего заложником олигархических интересов. Но нам удалось сломать этот порочный круг, кстати, мы его до сих пор ломаем. Наш родной Донбасс вышел на новый итог своего развития, получив то, чего заслуживал долгие годы — государственность», — считает Захарченко.

Также глава ДНР отметил, что его не устраивают жизненные устои, духовность и менталитет жителей ДНР. «На этом пути у нас будет еще много проблем. Нам нужно менять не только устои нашей жизни, самое главное, нам надо менять менталитет людей, чиновников. Мы должны понимать, что без изменения духовности, без изменения отношения к жизни, мы не сможем изменить саму жизнь. Изменяя себя, мы меняем вокруг себя мир», — подчеркнул Захарченко.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-03-2015, 20:19
0
802

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика