Организаторы Марша памяти Немцова запретили людям возлагать цветы

Небольшой скандал разгорелся на марше, посвященном памяти известного политика Бориса Немцова, убитого в минувшую пятницу на Большом Москворецком мосту. Как стало известно, организаторы траурной акции не дают людям подойти и возложить цветы к месту убийства политика, а вынуждают участников передавать цветы в руки волонтеров.

Отвечая на возмущения, оппозиционный политик Илья Яшин заявил, что возложение цветов попало под запрет в связи с мерами безопасности, которые были выдвинуты представителями правоохранительных органов. При этом в ГУ МВД сообщили, что церемония возложения цветов была полностью разработана и утверждена организаторами марша.

- Учитывая появившиеся претензии по поводу организации возложения цветов к месту гибели Немцова, московская полиция официально сообщает: данный этап мероприятия был целиком и полностью разработан и утвержден организаторами акции, - сообщили в столичном главке. - Ими же обеспечивается работа волонтеров, принимающих цветы у участников акции.

Напомним, в Москве проходит траурный марш в память о политике Борисе Немцове, убийство которого произошло вечером 27 февраля в центре Москвы. По данным бывшего сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Михаила Минина, к 15:47 количество участников Марша скорби возросло до почти 16 тысяч человек, еще около тысячи активистов ожидали перед рамками металлоискателей. Об этом Минин сообщил в своем «твиттере».

Накануне власти Москвы разрешили провести траурное шествие в центре в память Немцова вместо марша оппозиции «Весна» в Марьино. Акция памяти оппозиционного политика пройдет и через место его гибели, а именно: маршрут движения траурного шествия запланировали от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Окончание шествия на Малом Москворецком мосту. Власти Москвы согласовали и количество участников акции: всего на шествии могут присутствовать до 50 тысяч человек.

Оппозиционера Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании своей любовницы 23-летней гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие отрабатывает широкий круг версий убийства Бориса Немцова. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, речь идет о более чем пяти вероятных мотивах преступников. За небольшое время, прошедшее с момента совершения преступления и возбуждения уголовного дела, следственной группе СК удалось допросить свидетелей и очевидцев происшествия.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-03-2015, 20:55
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика