Киев направил Москве ноту из-за задержания депутата Гончаренко

Киев, 1 марта. На траурном шествии в память об убитом политике Борисе Немцове в Москве правоохранительными органами был задержан депутат Верховной рады Украины «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, передает «МИР 24».

МИД Украины уже направил ноту российской стороне в связи с задержанием нардепа, заявил в эфире телеканала «112 Украина» спикер внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

«Мы направили сегодня ноту в МИД РФ с требованием срочно освободить нашего народного депутата», - сказал он.

Перебийнис отметил, что Гончаренко инкриминируют неповиновение полиции во время марша.

Ранее стало известно, что Гончаренко допрашивают в СКР. Еще в прошлом году Следственный комитет Российской Федерации возбудил против украинского нардепа уголовное дело. Его обвиняют в покушении на убийство гражданина России в ходе трагических событий в Одессе. Свою причастность к произошедшему Гончаренко фактически подтвердил в прямом эфире телеканала «Украина».

«Мы пошли к лагерю сепаратистов в Куликовом поле, мы взяли его, лагерь уничтожен. Часть сепаратистов забежала в здание и, похоже, часть из них там погибла», - сказал Гончаренко.

Адвокат Алексея Гончаренко Марк Фейгин от комментариев пока воздерживается. Консул Украины в России поставлен в известность и сейчас выясняет обстоятельства задержания.

Напомним, в результате столкновений и пожара, в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года погибли 46 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 21:37
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика