Депутат Рады Гончаренко отпущен из полиции в Москве после допроса

Украинский депутат Алексей Гончаренко отпущен на свободу в Москве после допроса по делу о трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Член партии «Блок Петра Порошенко» был задержан и доставлен в ОВД «Китай-город» с Марша памяти Бориса Немцова.

Как ранее сообщили LifeNews в Следственном комитете, в ОВД выезжал следователь, который непосредственно занимается расследованием уголовного дела по статьям «Покушение на убийство» и «Истязание». Напомним, ГСУ СКР расследует уголовное дело о трагедии в Одессе в связи с тем, что среди пострадавших оказался гражданин России.

Перед этим LifeNews стало известно, что Алексея Гончаренко задержали по поручению СК России. В момент задержания он вел проукраинскую агитацию и в крайне агрессивной форме отказался подчиниться законным требованиям полицейских, нецензурно выражаясь в адрес сотрудников МВД.

Алексей Гончаренко приходится сыном бывшему городскому голове Одессы - Алексею Костусеву. Комитет 2 мая считает его одним из организаторов беспорядков в Одессе, где после нападения футбольных фанатов и участников экстремистских группировок на лагерь противников новой власти в Киеве в Доме профсоюзов заживо сгорели 48 человек и около 250 получили ранения.

Несколько тысяч радикалов, многие из которых были вооружены, скандировали: «Слава Украине!», «Смерть врагам!», «Москалей на ножи!». Нападавшие использовали взрывпакеты, дымовые шашки, дубинки и коктейли Молотова, с помощью которых они и подожгли здание Дома профсоюзов.

Непосредственно после произошедшего Алексей Гончаренко рассказал в прямом эфире телеканала «Украина», что участвовал в разгоне палаточного городка и заявил, что «очистил Куликово поле от сепаратистов». Кроме того, как и многие участники бойни, он выложил в соцсетях свои фотографии на фоне тел погибших.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-03-2015, 22:54
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика