Нардепа Гончаренко вызвали в суд

Москва, 1 марта. В Москве на траурном шествии в память убитого Бориса Немцова правоохранительными органами был задержан депутат Верховной рады Украины Александр Гончаренко. В связи с его задержанием министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту с требованием о немедленном освобождении, передает «МИР 24».

Еще в прошлом году Следственный комитет России возбудил против украинского нардепа уголовное дело. Его обвиняют в покушении на убийство гражданина России в ходе трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Свою причастность к произошедшему Гончаренко фактически подтвердил в прямом эфире телеканала «Украина».

«Мы пошли к лагерю Антимайдана на Куликовом поле, мы взяли его, лагерь уничтожен. Часть забежала в здание и, похоже, часть из них там погибла», - заявил тогда Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержанный нардеп Гончаренко отпущен

Однако, как выяснилось, сегодняшнее задержание Гончаренко было связано с его неповиновением сотруднику московской полиции. После вмешательства консула Украины в РФ Геннадия Брескаленко задержанного из ОВД отпустили. Комментарии прессе он давать не стал, а сел в микроавтобус с посольскими номерами, где его ждали адвокаты, и уехал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончаренко допрашивают по делу о майской трагедии в Одессе

Как стало известно, украинский депутат вызван 2 марта в суд для рассмотрения его дела о неповиновении сотрудникам полиции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-03-2015, 23:04
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика