Ночью в Москве убит Борис Немцов

Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы, сообщает ТАСС.

Как рассказала официальный представитель МВД Елена Алексеева, для розыска подозреваемого в убийстве Немцова в Москве введен план «Перехват». По её словам, стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета, марка известна, но пока не уточняется в интересах следствия.

«Немцов гулял со своей знакомой, которая прибыла из Украины. Они шли от собора Василия Блаженного в сторону Болотной площади», - сказала она. Алексеева уточнила, что следствию известно, откуда он выходил, но эта информация также в интересах следствия не раскрывается. В настоящее время следователи ведут допрос женщины, которая находилась с Немцовым на момент убийства, однако в интересах следствия и личность свидетельницы тоже не разглашается.

По предварительным данным, этой ночью неизвестный из машины произвёл не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шёл по Большому Москворецкому мосту. Официальный представитель МВД России также сообщила, что на месте убийства политика найдено 6 гильз.

Президенту России Владимиру Путину «было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер»,- отметил Песков. По его словам, «глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем».

Фото: LifeNews.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-03-2015, 23:41
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика